Счастливая жизнь

Все тропинки заметает
Снегом бело-голубым.
У окна мужик скучает
И пускает трубкой дым.
Вспомнил, как пахал весною,
Сеял в поле милом рожь.
В небо всё смотрел с тоскою,
Поджидал с надеждой дождь.

Как звенел в лугах косою,
Заготовил сена стог.
Он испуган был грозою,
Думал, жизни вышел срок.
Вспомнил осень золотую,
Урожай его богат.
Как он сватался впустую,
А женился старший брат.

Осень, лето пролетели
Все в заботах и трудах.
Вот уж снежные метели
Гнут деревья на холмах.
За окном опять ненастье,
Спать ложится наш мужик.
Мимо пусть летят несчастья,
Мир для них пока велик.


Рецензии