Я брошу пить!

И снова тело соткано из ран,
Забытый где-то богом в одночасье,
Иду к тебе,измученный,во храм,
На исповедь потерянного счастья,

Гремит набат, исполненная грусть,
Вина наотмашь пулей пролетела,
Греховным искуплением, клянусь,
Я брошу это дьявольское дело,

Я брошу пить! В один из четвергов,
Когда мой чемодан стоит у двери,
Я брошу пить! Но знай я не готов,
Твои увидеть плачущие тени,

Покуда воют пламенем костры,
Пока любви я слышу позывные,
Направь ладонью в омут сатаны,
Полки мои пожизненно спиртные,

Я брошу пить! Пусть стонут города,
Что я обманщик, лжец и пустомеля,
Я брошу пить! Навеки, навсегда,
Хотя бы и по-щучьему веленью,

И весь дурман, обтянутый мечтой,
Который мчался вдаль напропалую,
Останется лишь мятой трын-травой,
Но только не слова и поцелуи,

Я брошу пить! Ты знаешь я не лгу,
Мне всё равно,зима там или осень,
Я брошу пить! Я верю, я смогу,
Я эту слабость высморкаю оземь,

Я брошу пить, и вскину белый флаг,
Согнутся в три погибели колени,
И если ты затушишь мой очаг,
Сегодня я об этом пожалею.


Рецензии
Я брошу пить! Когда-нибудь потом,
Но я определённо это брошу.
И в водочном угаре под мостом
Лежу, не в силах сдвинуть эту ношу.

Я брошу пить! Уже сто раз бросал,
Ведь это очень просто сделать.
Я брошу пить! Все деньги промотал,
Прошу добавить чуть для опохмела.

Я прошу пить! И стану я свободным.
Я не слабак, не лжец и не Иуда.
Я брошу пить! Решил бесповоротно,
Но делать ничего, увы, не буду.

Антон Кондратьев   22.11.2019 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.