Мудрый мотылёк

Всем, нынче, насекомым невдомёк:
Как в этом мире, получается такое:
Когда всего лишь день живущий мотылёк,
Такой переполох с утра вчера устроил.

Вместо того, чтобы добыть нектару,
Чтоб чрево грешное последним усладить,
Или найти себе среди крылатых пару,
Чтоб скоротечный род бы свой продлить.

А мотылёк, с утра, оформил ипотеку,
Он пил коньяк, балдел, кальян, курил,
Когда трезвел – то шёл на дискотеку,
На танцах бабочек там грубо материл.

Потом от гусинец любви он добиваться,
Их обесчестить всех в округе смог,
А отдохнув, с жуком – оленем дрался,
После чего – прилёг, уснул и спящим сдох.
           *     *     *
У стариков срывает крышу повсеместно,
А почему такое многим просто невдомёк:
Не ждите пенсию,  всё ныне бесполезно,
Живите так, как этот мудрый мотылёк.


Рецензии