Скарабеи

Листья опали. По серой брусчатке
Тихо шуршат, как жуки скарабеи,
Те,что священны в далёком Египте.
Гонит их ветер.  Пустынно в аллее.

Дымная даль тянет в сердце тревогу.
Кажется осень опять вне закона...
Полдень себя обозначил на башне
Стрелок слияньем и радостным звоном.

Ветви деревьев плетут паутину
Чёрной ольхою на фоне лазури.
У фонаря, на соседней скамейке
Девушка нервная плачет и курит.

Вот бы её не обидел начальник,
Или она не рассталась бы с парнем,
И не скрутила б хвороба - злодейка...
Пахнет корицей в соседней пекарне...


Рецензии
Как хорошо ложатся стихи в душу, залетая словно в улей с мёдом !

Александр Полев   10.06.2020 18:34     Заявить о нарушении