Пятый угол

Не могу приземлиться - во всем мире идет снег,
Платные стоянки,просчитанный в рублях ночлег,
Ум занятой, болен карьерой,зарплатой,
Подытожу, судьбой со счетами в банке,виллой в Касабланке.
Мыслями о будущем,о насущном,
О предстоящей Армаде перемен,
Сопряженных с этим проблем
Сплошные рокировки, чьи-то постановки,
В другой раз - остановки с мыслями о брейке,
Ох ,уж эти деньги,доминируют над вся,
Можно ли,нельзя.
Повседневность-шахматы:
ход конем страшен, пешкой бесшабашен.
Шабаш в декоре - не с ведьмами,не у костра,
С людьми - прямо у стола.
Что в рукаве,в голове? Козырем?Кто ферзь?
Вопросы,как облако угроз ,убойно долбят мозг.
Воздвигают насыпи вровень курганам,
Есть дни - ураганом низвергают,
Выбивают почву из-под ног,
Но ты ничего не бойся,у речки умойся,
выпей водицы кувшин,
Кто - то шепчет,
Дома ждет страница с кодексом иных диллем,
Кого-то-матрица,
Располовинь счастье,радость,удачу с кем-либо,
Иначе за гриву "лихо" обуздает твой покой.
А сдачу в виде неприятностей запакуй покрепче и кидай на плечи,
Не каждый человек - эмпат,но помочь будет рад сам себе,Брат.
Ищи пятый угол,другую дверь.


Рецензии