Рябина в своем одеянье...

Рябина в своем одеянье
Пурпурно-осенних кистей…
Божественный цвет расставанья
Во вспышке последней страстей.

Какое красы увяданье –
Вся в золоте блеска – восторг!..
И солнечных дней целованье –
Любви бесконечной поток.

Красою, повергнув в смятенье,
Возвысив любовь до небес,
Горишь, не сгорая в мгновеньях
И веришь явленью чудес.

Стоишь раскрасой молодою –
Надеждой тепла еще даль…
Но шаль паутинкой седою
Кидает на плечи печаль.

Я знаю и в осень приходят
Нежданно счастливые дни,
Мечтою любви и цветами
Так радуют сердце они!

                22 октября 2019


Рецензии
Мелодичные и яркие стихи! Столько красивых и нежных строк, посвященных осени! здравствуйте!

Анна Евгеньевна Васильева   12.12.2019 18:46     Заявить о нарушении