А. С. Пушкину

О, Пушкин, ты познал печаль
На лоне молодости сладкой,
Тебе порывов стало жаль,
Что ты дарил всем без оглядки.
Певец и Музы, и вина,
Тогда горел душой ты страстной,
Которая была полна
Тоской унылой и неясной.
Ты душу Музе открывал
В волненьях суетного света
И женщин многих целовал,
То, видимо, удел поэта.
Да, ты в веках остался жить,
И строчки, полные печали,
Нам помогают дорожить
Тем, что нам свыше в жизни дали.


Рецензии