Микеланджело Буонарроти

Ты жил неистово, красиво:
Ваял, писал и создавал,
Натуру человека сильной
И гармоничной признавал.
В твоих трудах и мощь, и слава,
В веках оставил ты печать.
Твой гений смелый, мудрый, правый
Всего себя хотел отдать.
В твоей душе горело пламя,
И в исступленье ты творил,
В твоих руках вдруг ожил камень,
И будто бы заговорил.


Рецензии