Аллигаторы

(недетский и нешуточный)

Из листа журнала
Сложил я самолёт -
Ветра' его погнали
И понесли вперёд.

Поймав поток воздушный,
Взяв курс, лёг на крыло,
Лёгкий и послушный -
Подняло, понесло!...

 Машу я самолёту:
"Лети! В счастливый путь!"
 На месте ведь пилота
 Не абы кто-нибудь!

Сложил я листик клёво,
Секрет открою вам,
Пилот там - дядя Вова,
Чтоб всё увидел сам!

Пусть он увидит сверху
Боло'та, реки, лес...
И даст всем на орехи,
Кто губит наш Шиес!

Есть станция такая,
Скажу вам, кто не в курсе,
Природу убивая,
Привозят сюда мусор.

 Увидит дядя Вова
 Всю красоту природы
 И скажет своё слово:
"Нет мусоропроводу!"

Преградой стал вдруг тополь,
И бешено крутясь,
Вошёл мой планер в штопор
И рухнул прямо в грязь!

Солнце постепенно
Спустилось. Вот и вечер.
Я завтра, непременно,
Гораздо буду метче!

Бегу домой вприпрыжку -
Дел много - не присесть,
Ведь в той толстенной книжке
Людей не перечесть!

Мне делать самолёты
И отправлять к экватору
Тех дяденек на фото,
Они ведь аллигаторы!

Сказал мне папа это,
Им надо, значит, в Африку,
Там круглый год ведь лето,
А здесь замёрзнут нафиг!

Одна меня штуковина
Сильно удивила:
Друзья все дяди Вовины
Выходит крокодилы?!

    *    *    *

Подумал тут, за завтраком,
Чтоб не скучали в Ниле,
Я дядю Вову в Африку
Отправлю к крокодилам!

Вот и готовы, вроде бы...
Летите быстрокрылы!
Нам не нужны на Родине
Злые крокодилы!


Рецензии