Венецию волна накрыла

Природа явно озверела,
Часто творит лихое дело.
Вода, что человеку жизнь дает,
Беду большую часто создает.
В Венеции я в прошлом веке побывала –
Счастье улыбнулось мне –
И чудо-город повидала наяву, а не во сне…
Венеция, известно, на воде стоит,
Имеет необычный вид.
Вместо улиц каналы протекают
И город очень украшают.
Трамваи здесь не звенят -
Изящные гондолы ласково шуршат…
Восторг душу наполняет,
След в памяти оставляет…
Но шторм ужасный разыгрался
И под водой весь город оказался…
*   *   *
Утихнет шторм, вода сойдет
И город снова расцветет!


Рецензии