Крыл сарай дед Степан камышами...

Я частенько былое итожу
И о нем как в стихах не пиши:
- С каждым годом, - признаюсь, - дороже
Мне в округе степной камыши!

Спутник озера это растение,
Уточняю, всполох огня...
- У стены камыша настроение
До небес, - говорю, - у меня!

Не любитель сидеть я на месте
В разговорах об этом твержу:
- Я в Мухраново после приезда
К камышам на свидание спешу.

Не случайно веду свои речи,
Украшение илекских степей:
- С камышами не раз после встречи,
Замечал, становился бодрей.

Никогда не обманывает сердце
Выпрямляет оно виражи:
- Вспоминаю сибирское детство
Когда вижу, друзья, камыши!

Крыл сарай дед Степан камышами:
- В детстве их лучше не было стрел! -
Вот сюжеты подбрасывает память:
- Вспоминаю - душой подобрел.

Для меня нет полезней растения:
- Не случайно веду разговор! -
У стены камыша настроение
Утром рано - до неба костер.

На снимке: Озеро Пряничное. Фото автора


Рецензии