212. Закончилась ли жизнь?

31.05.1989
Закончилась ли жизнь в одно мгновение?
Исчезла ль мысль, стучащая годами?
Годами говорили мы, везение,
И думали, что делаем всё сами.

Хотела мысль объять всё необъятное,
Всё выше, выше дальше облаков.
Но вот та грань предельная и ясная,
Твой путь закончился без всяких слов.

Куда? Зачем? А как? Этого не знаю!
Но вспомни, сколько раз я говорил,
Так, что вот однажды люди умирают,
И каждому... дорога, как он жил.

И ты теперь не знаешь путь твой дальше?
Обманывать себя пора прошла!
Душа идёт долиной горько плача,
Идёт туда, где ждать ей до суда!
                W. Urban


Рецензии