Сентябрь. Осень..

Я перестала ждать тепла.
Уходит жизнь неумолимо.
Меняя лица и тела,
Ты остаёшься мной любимым.

И вот уже в который раз
"Бредёшь с котомкою базарной"*,
Моих не узнавая глаз,
Ты в слепоте своей бездарный.

Ты мне не должен ничего.
И без того наказан строго!
Но ТАМ , у дальних берегов,
Мы все предстанем перед Богом.

Ну, а пока, я у ворот
Опять стою с тоскою пёсьей...
Проходит жизнь. Солцеворот.
Проходит жизнь. Сентябрь. Осень.

18. 09. 19

* строчка из стихотворения Марины Цветаевой


Рецензии