Грубо

В душе у поэта есть две ипостаси.
Две жутко уродливых, пилящих пассии.

И спорят они вечно день ото дня:
" Весь талант  от меня!" "Нет, талант от меня!"

Из них ста'ршая- злобная, чуткая честь.
У любого она в глубине сердца есть.

Та ужасная,грубая, наглая тварь
У которой лица нет- одна только гарь.

Она, славы желая ругает и бьёт.
И весь мир ненавидит, и кровь твою пьёт.

А вторая... меньша'я... Она идеал!
Но её взгляд похуже ужасной карал.

И презрение к себе - её праведный меч,
Что готов от рожденья до смерти все сечь.

И она над стихами день каждый сопит:
"Ты бездарность! Уродство! Талант весь пропит!"

И терзает старшу'ю. Она жутко мстит.
Молодая ответит. Покой весь разбит.

И никто никогда не уймёт этих двух.
Не помирит терзающих сердце старух.

Обречён их держащий извечно страдать,
Но, терзаясь, (надеюсь) неплохо писать.


Рецензии