Зима и осень - это не тандем?

(Было написано задолго до суеты властей со срочной "поправкой" Конституции)

Осень сейчас - темной шалью укрылась.
Нас окатила холодным дождем
А приходила когда, притворилась
Маленьким серым и добрым котом 

Лето ей двери открыло с улыбкой.
Осень входила на цыпочках в дом.
Но оглядевшись, толкнула в калитку.
Лето. Которое мы теперь ждем.

Звезды закрыла, тучи развесив.
Землю в болото почти превратив.
Желтые платья сорвАла с деревьев.
Холодом ночью им всем пригрозив.

Чем-то не нравятся мокрые ноги?
Ветер промозглый, застрявший в шарфе?
Тучи и дождь  в надоевшей всем склоке?
Дома сиди, тогда будешь в тепле.

Дождь все идет. Замерзает на коже.   
Вроде и снег уж пора рассыпать.
Ржавые листья на крыши сторожек
Ветер с деревьев устал осыпать.
               
Сегодня они позабавились очень.
Шляпы прохожих погнали к воде.
Им помогает проказница осень
Выстелить серым - дорожку зиме. 

В марте пробьется лист зелени первый.
Осень с зимою теплу не простят.   
И сговорившись под ливень осенний,
Вечным владыкой нам стать захотят.

Раз у людей это принято  тоже,
Хочет зима - осень вечной назвать.
Нам не по нраву. Но чем мы поможем?
Нам остается лишь верить и ждать.

Природы законов - что может быть строже?
Их ведь не могут … вот так поменять?
Нам лишь осталось промолвить: Да что же!
Похоже, о лете нам только мечтать…?!


Рецензии
Раз,два,три,четыре,пять
Будем лето сочинять
Прям с апреля и начнём
Разогреем и дождём...

Светлана Казанцева 2   09.03.2020 20:13     Заявить о нарушении