Мой город

Двенадцать стукнуло часов.
От жизни всё уже устало.
В городке живу шутов,
Что ищут счастье в чём попало.

О величии мечтают.
Я - Пророк - твердят себе.
Смерть - крупье, но все играют.
Проигравшие - во тьме.

Любовь - лекарство против скуки.
Скука - в иной мир окно.
Обман и пошлость, кровь и муки,
И прохожих взгляд, как зло.

Люди мнутся под дождем
И грешат ночами грозы.
Тени погибают днем,
А у детей на лицах слёзы.

В этом городе мне жить.
Все почести сулит судьба:
Во славу лет в пирушках петь
И выбирать вождем шута.


Рецензии