Тополиный лист

Листок просился на постой,
Ему в ответ: Листок, постой!
Ведь ты летел за ветром вдаль,
И презирал всех тех, кто пал.

Весны прошилась канитель,
Сгорело лето, ждёшь метель.
Уж поседела голова,
Как будто в инее трава.

Очередной промчался год,
А счастья нету у ворот.
Зачем срывался с ветки ты?
Уже ль не с ней твои мечты?

Что накопил, то потерял,
Всю жизнь на мишуру сменял.
Вот горизонта дивный свод
И утопил водоворот —

Водоворот страстей, грехов,
Обид и плохоньких стихов,
Безверья и пустых надежд.
Не в радость золото одежд.

Зачем ты ищешь в грозный час
Причины всех своих проказ?
Прими, как очищенье, стыд!
А Бог тебя и так простит.


Рецензии