Разумность

-----Кричу, когда важнее помолчать.
-------Молчу, а надо бы кричать.
--------Время идёт и я понимаю,
----------Что неразумно поступаю.
------------А разум человеку в жизни дан,
--------------Чтобы  избежать душевных  ран.
  ----------Надо говорить не громко, тихо,
----------Тогда ты не разбудишь лихо.
--------Тогда и не настигнет  злоба
-------И нет от грубых слов озноба.
------Заложена в каждом разумность,
-----Но часто молчит наша мудрость.


2011


Рецензии
Мудро.Понравилось.
С теплом и признательностью к Вам Аннета,

Аннета Верещака   06.12.2020 15:15     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Аннета!
Благодарю за прочтение и Ваш отклик!
Мне приятно. Всего Вам доброго! С уважением, Людмила.

Людмила Шапиро   06.12.2020 16:35   Заявить о нарушении