Первые цветочки

Отступили холода,
Набухают почки.
Нынче Оля увидала
Первые цветочки.

«Мама, мама, посмотри –
Синий-синий крокус,
Рядом снег ещё лежит,
Вот так фокус-покус.

Правда, с ними веселей
Как-то сразу стало?»
«Это, дочка, ты права, –
Мама ей сказала. –

Слушай, доченька, меня,
Говорю я честно:
Всё в природе и всегда
Очень интересно.

Если к ней мы хорошо
Будем относиться,
То добро это добром
К нам же возвратится».

Дочка слушала, потом
Заключила вдруг:
«Кажется, я поняла:
Нам природа – друг!»

  Январь 2019 г.

(Картинка из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии