Ноябрь. Я в ожидании весны

                НОЯБРЬ… Я  В  ОЖИДАНИИ ВЕСНЫ…
                Иронические стихи

Напрасно ждать от поздней осени уступки,
И к солнечному лету бабьему – возврата:
Зима всё крепче забирает дело в свои руки,
Ноябрь подталкивает к декабрю – родному брату…

Вдвоём они возьмут метелицу  себе в подруги,
Туманы, изморозь – в друзья, и дождик ледяной…
Потом, откуда ни возьмись - завоет  воем вьюга –
И всё:  теперь мне  до весны на сердце непокой…

Залечь медведем хочется в своей берлоге –
Не высунув  наружу нос, не то что – ноги!
В  окно на этот шАбаш зимний «любоваться»,
Теплом горячей батареи наслаждаться!

Ещё ноябрь, и долго-долго  ждать   апреля –
Чтобы деревья вновь листвой зазеленели…
Ну, что же, с духом соберусь, и буду ждать –
С надеждой  на приход  весны – стихи писать!


Рецензии
Ну, что же, с духом соберусь, и буду ждать –
С надеждой на приход весны – стихи писать!

Хорошей вам зимовки!

Юрий Лебедев 4   27.11.2020 21:58     Заявить о нарушении
Зароюсь носом я в подушку,
И буду ждать Весну-подружку!
Во сне и время побыстрей идёт…
Не видно, как за окном метель метёт…

(Конечно, беззастенчиво я вру!!!
Плюс 10! И давно не видели пургу!)

Смеюсь!

Людмила Финько   27.11.2020 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.