Уже срывает ветер желтый лист

Уже срывает ветер желтый лист
И, не стыдясь, деревья обнажает,
Их холодком с любовью обнимает,
А лес в ответ угрюм стал, неказист.

А сколько было жизни в нем и сил,
Он свежестью своей и красотою,
Своею девственною чистотою,
Нас удивлял, прохладою манил.

Нет, жизнь не умерла в нем, просто спит,
Но первым жарким озорным сияньем,
Со всем своим весенним обаяньем,
Луч солнечный ее благословит

И забушует красок хоровод,
Благоуханьем свежести прольется,
И в каждом сердце снова отзовется
Весны младой уверенный приход.

Так сердце наше оживает вновь,
Забыв про все ненастья и невзгоды,
И песнею звучат любые ноты,
Когда в нем просыпается любовь.


Рецензии