Взгляд из глубинки

(Муха Москвы)

Бутерброд с икоркой чёрной,
В государевом театре.
Тишина, уют,приборы
И актёр чудаковатый.
Старый, выслуженный сценой,
Был блистательно талантлив,
Бриллиант страны бесценный,
И обласканный гарантом.
Мудрый с возрастом - всё было,
И опять когда-то будет -
Шило выменять на мыло
Безуспешно тщатся люди.
За окном скребётся муха,
На стекле, ссучила лапки,
Слышен шум московский глухо,
На миазмы мухи падки.
Как ни плотно всё прикрыто,
Не подводит обонянье,
Чует место жизни сытой,
Дерьмоедка, как ни странно.
- Но, шалишь, не будет толку,
Отправляйся-ка ты в Шиес,
По велению и долгу,
Там предвидятся большие
Перемены, и не надо,
На чужие бутерброды,
Разевать хайло. Награды
Заслужи, как я, порадуй.
14.11.2019


Рецензии