К памяти

Эх, память, память, маленькая сучка,
Занудная и злая приживалка,
Ведь ты давно уж чемодан без ручки,
Тащить невмочь, а бросить как-то жалко.

Ну что ты ноешь, что же ты скребешь,
Зачем ты так тоскливо причитаешь.
Ты просыпаешься во мне, ядрена вошь,
Когда я по ночам заснуть пытаюсь…

Ты хочешь кофе и стакан вина,
И закусить моей больной душою.
Ты мой единоличный сатана,
Уж сколько лет мы так живем с тобою.

А по утрам я втайне ото всех,
Мечтаю, чтоб однажды в подворотне,
Вдруг появился славный мистер Кей.
А может быть, еще какой-то в черном.

Блеснул бы мне в глаза фигней блестящей,
И стер бы всю тебя к чертям собачьим!


Рецензии
Прекрасные стихи, Лада!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   15.09.2023 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.
Счастья и вдохновения!

Лада Мали   15.09.2023 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.