О собственной причастности

Как жаль, что нас никто не слышит,
А если слышит, то молчит в ответ:
Когда сказать есть что, а когда и нет,
Но после нас всё тише, тише, тише...

Как жаль, что нам никто не пишет,
А если пишет, то лишь плоский шум.
Неверным будет, если я скажу,
Что каждый для другого только лишний.

Порой других я вижу отрешенность,
Но чаще наблюдаю я свою:
Бревно в глазу своём я достаю,
Подчёркивая лары обнажённость.

Когда вещаю я о мелком соре
В людских глазах, то склонен я считать,
Что право это вправе получать,
Ведь вместе мы и раньше, и сейчас, и вскоре...


Рецензии