На трон сентябрь взошёл

Оборвала осень сплетни :
Кто, куда и с кем пошёл!
Канул вечер тёплый летний,
Вновь сентябрь на трон взошёл!

Оглядел всё зорким взором,
Взбил перину из листвы,
И пошёл к лесным дозорам
Проверять дружин посты!

Серебристые покосы
Расчесал на свой манер,
И берёзам злата в косы
Надарил не зная мер!

Красным сделал лист осины,
Тёмно-синим небосвод,
Раззорил весь цвет рябины,
Бросил горсть в водоворот!

В мягких хромовых сапожках
Обошёл поля кругом,
И в неведомых дорожках
Впляс пустился босиком!


Рецензии