Земля под моими ногами

Земля под моими ногами может петь,
По звуку похоже на гул из органных труб,
На камне напишут имя и сложат песнь,
И рядом лягут. И дерево посадят. Дуб.

Земля под моими ногами может петь.
И даже кричать иногда голосом птиц,
И шептать листвой много много лет,
Поэтому ты перед нею падаешь ниц.

Земля под моими ногами может петь,
Но легче не слышать и старым и молодым,
Одним это серо, а другим мокрая плеть,
Боль материнских глаз и горький дым.

Земля под моими ногами может петь.
Пахнуть живой сиренью, травинкой кислить.
Любить нас, прощать и верить что навсегда
Земля под моими ногами будет жить.


Рецензии