Фото

Меняю фотографию на паспорт,
Да нет, не замуж выхожу опять,
А просто быстро подкатила  дата,
И мне уже сегодня 45.

Да, кажется не возраст, – но отнюдь,
И годы, как страницы жизнь листает.
А молодость уходит – не вернуть,
И реже кавалеры замечают.

Ну, кто придумал эту ерунду?
С заменой «молодого» фото – новым,
Теперь иначе с паспорта смотрю,
И взгляд всё больше кажется суровым.

На первом фото – чёлки завиток,
И я не в силах удержать улыбку,
Гуляла, веселилась тогда впрок,
И не боялась совершить ошибку.

Второе фото – замуж выхожу,
Фамилию меняю в документе,
И с фото нежно, женственно гляжу,
Уже для сына имя на примете.

Несётся жизнь, минуло 20 лет,
Круговорот событий год за годом,
А сколько было радостей и бед,
И я для всех была громоотводом.

И вот сегодня, в паспортном  столе,
Страничку с фотокарточкой открыла,
Там женщина с морщинкой на челе,
Без радости, глядит с неё уныло.

Вот это да! А кажется старалась!
Улыбки тень изобразить пыталась.
Выходит зря, и нужно соглашаться,
Как говорят: «Мои года – богатство».

Что ж, буду с каждым годом богатеть,
И о годах не стану сожалеть.
И согревает мысль меня одна,
Что фото в паспорте ни сменят никогда.


Рецензии