Нижайший полёт

«I`d rather be a sparrow than a snail…»

Когда верховодят дебилы, такое творится окрест.
Смотрю на святые могилы. Там есть непоруганный крест.
Канаву копать не устану. Пускай не надеется лгун.
Лопатой повсюду достану. Могильщиком стал «говорун».

Летаю всё ниже и ниже. Вся чёрная, будто в золе,
Спускаюсь всё ближе и ближе к родной подмосковной земле.
Пока насмехаются черти, галдит зубоскалов отряд,
Что рано мне думать о смерти среди перевернутых гряд.

Чтоб не было поздно, не рано – даю однозначный ответ.
На сердце открытая рана. Она кровоточит от бед.
Мотор не затянутый тканью покамест ритмично стучит.
О том, что творится за гранью, поэт во весь голос кричит.

Пускай оппонирует скептик: «Тщета. Всё известно давно»,
Скажу, что просыпался септик на самое тёмное дно.
Вчера только солнце светило. Сквозь плотность собравшихся туч
Прорвался на днище могилы последний спасительный луч.
               
                август 2019г.


Рецензии