И время знает

За тонну золота не купишь жизни миг.
Жизнь отбывается как срок без умных книг.
Предатель праведником выглядит всегда.
Распознаётся не по внешности беда.
Всё повторяется, лишь день - всегда впервой.
Твой истый возраст - плачь не плачь - как тень с тобой.
Себе солгать не удаётся никогда.
По сути, каждый есть ходячая вода.         
Ложь - чистой правды грязевая сторона.
Любовь, когда он - это он, она - она.
Жизнь - ежедневное рождение и смерть.
Время - сплетённая из мигов жизни сеть.
А человек? Что представляет он собой?
Борца с навек непредсказуемой судьбой.
Но на лопатках он бывает день за днём,
и время знает, как с борцом сразиться насмерть.


Рецензии