Для вечернего чтения или выступлени

            ДЛЯ ВЕЧЕРНЕГО ЧТЕНИЯ ИЛИ ВЫСТУПЛЕНИЯ.

Прослушивая последние политические передачи по
каналу Н,Т,В, слушал суждения про анекдоты о пре-
зиденте Путине и самый яркий оказался : « После Пу-
тинского разноса губернатор и его административная
компания разнесли палаточный городок по своим
машинам и отправились на пикник отмечать встречу с
президентом.» Наш любимец шутник и муж Аллы Пу-
гачёвой ни боясь наказания за саркастический смех
огромного зала о Путине и его пристойностях конечно не
боится цензурной ответственности, ведь он муж. Вот
почему мы ни кого не критикуем, а выписываем мудрости
из БИБЛИИ так как с неё то вряд ли кто будет спорить. Да и
цензуре она не подвластна, ни та книжка чтобы из неё
листы вырывать. А царь Соломон говорил: -Когда страна
отступит от закона Божьего, тогда много в ней начальников;
а при разумном и знающем муже она долговечна.
.Умножающий имение своё ростом и лихвою соберёт его
для благотворителя бедных. Человек богатый — мудрец в
глазах своих, но умный бедняк обличит его в подлоге.
Неразумный правитель много делает неразумного и де-
лает притеснения; а не допускающий корысть продляет
дни власти. Когда возвышаются нечестивые, люди
укрываются от таких, а когда они упадают, умножаются
праведники. Царь правосудием утверждает власть, а
любящий подарки разоряет её. Люди развратные
возмущают город, а мудрые усмиряют мятеж.
 
Если правитель слушает ложные речи, то и все служащие у
него нечестивы. При умножении нечестивых умножается
беззаконие; но праведники увидят падение его. Отец
помни розга и обличие дают мудрость; но отрок, оставлен-
ный в небрежении, делает стыд своей матери. Когда
сядешь вкушать пищу с властелином, то поставь преграду в
гортани своей. Кусок, который ты съешь , изблюёшь, и
добрые слова твои ты потратишь напрасно. В уши глупого
не говори потому что он презрит разумные слова твои. Не
оставляй юноши без наказания; если накажешь его розгою,
он не умрёт. Даже раб выросший в неге стремится к непо-
слушанию, а что скажешь о сыне лентяем. Сын мой слушай
родившего тебя и не пренебрегай матери своей выкорми-
вшей тебя. Покупай истину и не продавай мудрость копи в
учении знания и разум. Не негодуй на злодеев, и не
завидуй нечестивым потому что злой не имеет будущности.
Кто говорит виновному: « ты прав» того будут проклинать
народы, того будут ненавидеть племена; а обличающие
будут любимы, и на них придёт благословение. Не говори,
а поступай так как считаешь вправе а ни как твой соперник.
Дела прилежного ведут к достатку .Лучше жить в углу на
кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме.
Кто затыкает ухо своё от вопля бедного, тот и сам будет
вопить, - и не будет услышан. Лучше жить в земле
пустынной, нежели с женою сварливою и склочной.
Соблюдающий правду и милость найдёт жизнь, правду и
славу. Мудрый ниспровергает крепости, а глупый их просто
теряет. Мудрость царя выявить нечестивых.


Рецензии