***

 

  КОМУ ЧТО
 
  Стемнело. Вечер. Мокрый дом от крыши до порога.
  Хлопочет дождь, мычит бычок, в грязи лежит дорога.
  Собака гавкает во мглу, столетней бабкой сырость,
  Подняли выше конуру и оказали милость.

  Открыли глазки фонари, распятые погодой,
  Они светили до земли, где принимали роды.
  У всех деревьев, под землёй  живые вьются корни,
  Им очень важно подрасти и выпустить свой сборник.


Рецензии