А жизнь меня, как маятник, качает

А жизнь меня, как маятник,
                качает.
То к радости склоняя, то –
                к печали.
Когда отчаюсь так, что
                сердце рвется,
Надежда тешит – вдруг все
                обойдется?
Но будет маятник опять
             меня раскачивать,
То сил лишать, то снова мощь
               мою оттачивать.
Я то согнусь, то разогнусь,
                но не ломаюсь,
А только дерзости и силы
                набираюсь.


Рецензии
Замечательные стихи!! Очень точно написано о жизни..
С теплом,Алена

Алена Хмелева   23.11.2019 16:46     Заявить о нарушении
Алена, спасибо за отзыв. Из жизни эти слова и пришли, выплеснулись...

Нина Сыропятова   12.01.2020 18:49   Заявить о нарушении