Отцу

Настали дни и жизнь не жизнь,
И смерть с косой нависла целясь,
Сознания путается нить,
И чувства меркнут к тени кренясь.

И ты угрюм и молчалив,
То в забытьи, то вдруг очнувшись,
Ни здесь, ни там, на пол пути,
Шатаясь, маешься согнувшись.

Все чаще, позабыв где есть,
Ты не находишь себе места,
И жаждет разум жить да жить,
Да тает в теле жизни место.

И ужас тьмы небытия,
С днем каждым чаще набегает,
На сердце раненое вновь,
Да душу немощью терзает.

Заботой ближних окружен,
Ты не находишь и в том счастья,
Разочарован, раздражен,
Несешь печаль поры ненастья.

Кто чем способен здесь помочь?
Не в силах побороть природу,
Теряем дни, ветшает плоть,
Закаты путаешь, восходы.

Чем жил, мельчает в стороне,
Как наваждения в тумане,
Душа блуждая в полусне,
Теряясь тонет в океане.

Дух угасает, меркнет свет,
Все оставляя в бренном мире,
Но голос, свет твоих очей,
Носить мы будем сколько живы.

Живи же сколько Бог дает,
Дней рвутся нити истончаясь,
Господь, пошлет душе покой,
Смирись, покайся утешаясь.

Прости обиды и грехи,
Доверься сердцем с миром Богу,
Коль все мы в мир сей рождены,
Пройти одной на всех дорогой

Поверь за гранью бытия,
Где, вечность обретает краски,
Душа живет любовь храня,
И жизни сон-подобие сказки.
13.11.19.


Рецензии