Вопрос-ответ

                По мотивам строк; "Тревога у меня..."
                http://stihi.ru/2019/11/13/6857

  Вопрос - ответ.
 
Вечером, один эстет,
плохо без эстетов.
Задавал простой вопрос,
то весной, то  летом.
 
От вопроса стало мне,
грустно и тревожно.
Я обдумал в тишине,
всё, что было можно.
 
Затуманило мозги,
аж - наполовину.
Плыли месяцы и дни,
чтоб решить доктрину.
 
В голове моей пустой,
зашумело море.
А ответ такой простой:
Счастье - это горе...
 
Счастье, если пишешь Ты,
и зимой и летом.
Горе - мёрзнешь без мечты,
и сидишь без света...


Рецензии
Хорошо, когда много счастья, даже если нет ответа.

Галина Гармашова 2   10.02.2022 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.