Друзья...

НенАдолго с друзьями расставаясь,
Не знаем сколько времени пройдет,
Тепло руки здесь каждый оставляет,
И в простоте обычных  пару слов,      

В одних мы часть души своей храним,
Тепло особое что сердцем разделяем,
И всё что вложено в пожатие руки,
Заветы добрые в сознание вплетаем.

Один уходит порой на пять минут,
Его нам позабыть бывает  сложно,
С надеждой верим услышим в двери стук,
Его знакомое -"господа, к вам можно!"...

Другой уходит оставив ложный стыд,
В сухом остатке лишь старые обиды,
Он был на время - молчанием закрыт, 
Чтоб отдышаться всех люто ненавидя.

А есть кто просто подлостью живёт,
Ему ты нужен как палка-выручалка,
Его сегодня совесть не грызёт,
Ему с хамить за всё - уже не жалко !. 

В воспоминаниях пред ликами молюсь,
Что мне по ныне каждый в душе дорог,
Что через вас всей жизни понял суть,
С любовью встречу  вас в любую пору,   

Я благодарен всем, что верил вопреки,
За гордость вашу и за обиды тоже,
Я отвечал всегда  зато что говорил,
А как вы поняли ответить невозможно,

Нет не обиды, на сердце боль свербит,
Друзья что были - знакомыми вновь стали,
Вы не меня -  себя вы в том предали,
Я благодарен вам поклон всем до земли...

А.Марьясов.......


Рецензии