Была война

Цыган. Гитара, где твоя,
А ну давай ударь по струнам,
Темно в кострище без огня,
Распалим что ли, он же друг нам.
Твой конь гуляет по степи,
Тугой верёвкою стреножен,
И человеку, черт возьми,
Когда то отдых был положен.
Устал я братец воевать,
Был белым, но не стал и красным,
Но я одно успел понять,
Война гражданская напрасна.
Столкнулись люди меж собой,
Не от большого ведь умища,
Ружьё схватили сразу в бой,
А в головах лишь ветер свищет.
Нельзя насильно нагибать,
Народу это не по нраву,
Свободу нужно уважать,
Давай, цыган, бери гитару.


Рецензии