Вове Ермаку

Вот и весь октябрь - лист кленовый,
Промокнувший небо сухопал.
Ты хотел начать его по-новой,
Только передумал - и не стал.

Ты остался в сентябре, как в комнате.
Ни дверей, ни окон - только сны,
Утонувшие в питейном омуте
Отголоски сгинувшей весны...

Я не знаю - и не буду спрашивать -
Почему ты выбрал этот путь?
Ведь суровые ночные стражники
Не дадут, одумавшись, свернуть.

Не дадут уверовать в хорошее,
Криком яви разрывая тишь.
Заколочены ворота в прошлое,
А ты всё стучишь,
стучишь,
стучишь...

21 октября 2019 г.


Рецензии
Ты хотел начать его по-новой,
Только передумал - и не стал.
*

вряд ли хотел
зависнуть в прошлом - горькая сладость

Симмона Михпетова   24.11.2019 13:10     Заявить о нарушении