Дыхание прошлого

Снимок немой, но такой многословный,
Временем скрыты от глаза детали.
Мужчина в костюме, с газетой, сурово
Из карточки смотрит теми годами.

Пробоины времени остались заломами,
Глубокими ранами-царапин дуэт.
Ушедшей эпохи, деталями скромными -
Фото, прожившее первый свой век.

На стыке столетия, дыханием прошлого,
В строгом костюме мужской силуэт.
Как пелена между временем сброшена,
И где-то в двадцатых встречаешь рассвет.

Мужчина с газетой, в пол оборота...
Выдох затвора...  рисующий свет.
Тени скользят по манжету не ровно,
Уже через сотню ушедших вдаль лет


Рецензии