Сквозь пелены и облаченья...

Сквозь пелены и облаченья
И кожи мертвенный покров
Душа в другие измеренья
Восходит под небесный кров.

Там хорошо: там — Бог, там — пенье,
Неслышный ангелов полёт,
Там нету Времени и рвенья
Преодолеть круговорот
По жизни, по любви, по страсти
Дойти до самого до дна,
И там, у пропасти, пропасть и
Забыть, зачем же жизнь дана.

Я всё сказал на самом деле,
И в ожидании Суда
Надеждой жив, но еле-еле
И в откровениях стыда.

Куда-то шёл, кого-то встретил,
Обидел как-то невсерьёз,
И по душе из тех отметин
Скребёт лютующий мороз.


Рецензии