Пора сенокоса

Летними ночами по речушке
Приплывают сказочные сны.
Отдыхают избы в деревушке,
Слушают дыханье тишины.

Спят бурёнки, куры и дворняги,
Но уже, поднявшись до зари,
Разбрелись по балкам и оврагам
Той глухой деревни косари.

Здесь наутро, только солнце встанет,
Отряхнувшись от июньских гроз, –
Травы выступают из тумана,
Тяжелея от обильных рос.

Солнечно-зелёным покрывалом
Разметался по полям июнь,
Наполняя зноем небывалым
Пору сенокосную свою.

Пляшут и гудят железным звоном
Косы в жаркодневные часы,
Травы с тихим шорохом и стоном
Падают под лезвием косы.

…Стоит на минутку заглядеться
В тёплую бескрайность синевы,
И в душе проснётся запах детства –
Запах свежескошенной травы.

28.08, 27.10.-14.11.2019


Картинка из Интернета


Рецензии
Наташа, стихотворение хорошее, но мы всегда косили в июне.

Владимир Антонов 6   09.08.2021 15:54     Заявить о нарушении
так я ж и пишу про июнь:
Солнечно-зелёным покрывалом
Разметался по полям июнь,
Наполняя зноем небывалым
Пору сенокосную свою.

Спасибо за отзыв.
Удачи!

Наталья Шестакова 3   09.08.2021 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.