яма

Десять заповедей Божьих,
В коих смысл бытия,
Соблюсти бывает сложно,
Грешны мы. И ты и я.
Рождены в грехе все люди,
И чего уж тут скрывать?
Божий суд над каждым будет,
Всем ответ пред Ним держать!
По заслугам воздаётся
Всякой твари на земле.
Хочешь, нет ли, а придётся
К свету путь торить во мгле.
Но не все страшатся кары
От Всевышнего с небес.
Новоявленным боярам
Нонеча не брат сам Бес!
Царь осыпал благодатью
Мерзких, жадных упырей.
Жрут в три горла свиньи! Мать их!
С каждым часом всё жирней!
Вот на школы и больницы
В государстве денег нет.
Блещет золотом столица,
А страна-гнилой клозет.
Есть однако же у власти
«Всемогущий» духовник.
Ограждает от напастей
Государственный гнойник.
Продал Дьяволу душонку
Самозванный «патриарх».
Ему золото в мошонку
Сыплет «щедрый» олигарх.
Думает, от кары свыше
Оградит седой старик.
Старца Бог давно не слышит,
Он отворотил Свой лик
От земли, где злые бесы
Правят сатанинский бал,
Где конец пришёл прогрессу,
Где на трон взошёл Ваал!


Рецензии