Весенний дождь

Весна несмело по земле ступала,
А люди ждали уж её давно,
И вся природа жаждала  проснуться.
Весне ж, как будто, было всё равно.

День шёл за днём, а снег совсем не таял,
И жизни не было в берёзовых ветвях,
И солнце, хоть светило, но не грело,
И не было проталин на полях.

Кто помогать тогда весне возьмётся,
Чтоб можно было зиму одолеть?
Давно тепла и солнца надо людям,
Давно пора природе зеленеть.

Упали с неба капли дождевые,
Не ждали их, они вот тут как тут,
Бьют по карнизам весело и звонко,
Стучат, как будто в барабаны бьют.

Весенний дождь, тебе мы очень рады!
Наверное, тебя весна ждала,
Чтоб стать смелей, румяней и красивей,
И чтоб зима всё, наконец-то, поняла.

Давай, стучи, стучи ещё! Быстрее
Дробь отбивай! Ты же не прочь, родной,
Чтоб в людях чувства лучшие проснулись,
И чтоб вовсю повеяло весной!

Ещё немного! Людям всем на радость!
(Пускай зима теперь готовится ко сну),
Чтоб полной грудью снова задышалось,
Чтоб, наконец, поверилось в весну!

  Январь 2019 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии