Ноябрь - 2019

НОЯБРЬ - ПОСЛЕДНИЙ ОСЕНИ ИЗГНАННИК.
ОН СТАЛ ПРЕДДВЕРИЕМ ЗИМЫ.
СЕЗОНА ОН ПОСЛЕДНИЙ СТРАННИК,
КУМ ХОЛОДЯЩЕЙ БЕЛИЗНЫ.

НАС ХОЛОДОМ НЕ ИСПУГАЕШЬ.
К ДОЖДЯМ МЫ, КАЖЕТСЯ, ПРИВЫКЛИ.
ЧТО В ГОД ГРЯДУЩИЙ ПОЖЕЛАЕШЬ?
ЧЕГО НАМ ЖДАТЬ? ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ?

В НЁМ ЕСТЬ ЧЕТВЁРТОЕ,СЕДЬМОЕ,
А МОЖЕТ ПРОСТО ПОДОЖДАТЬ?
И ОТОМРЁТ САМО СОБОЮ,
ЧТО НАМ ХОТЕЛИ НАВЯЗАТЬ?

НО МЕСЯЦ ВСЁ РАВНО ХОРОШИЙ,
ЗИМЫ НАЧАЛО ПРЕДВЕЩАЕТ.
ПРОЩАЙТЕ СТАРЫЕ КАЛОШИ.
ГРОМ ОТГРЕМЕЛ, ДОЖДЬ ПЕРЕСТАНЕТ.

ЛИШЬ СНЕГ ПУШИСТЫЙ С НЕБА ГРЯНЕТ
И СКРОЕТ ОН СОБОЮ ГРЯЗЬ,
ЧТО НА ЗЕМЛЕ ПОРОЙ БЫВАЕТ,
ОН ПАДАЕТ В,В ЛУЧАХ ИСКРЯСЬ.

НОЯБРЬ НАМ ДАРИТ ТУ НАДЕЖДУ,
ЧТО И ЗИМА, КАК ОН ПРОЙДЁТ.
ВЕСНА ПОБОРЕТСЯ СО СНЕГОМ,
КОТОРЫЙ ОТ ТЕПЛА СОЙДЁТ.

СТАНОВИТСЯ КОРОЧЕ ДЕНЬ,
ТЕПЛЕЙ ОДЕНЕТСЯ ПРОХОЖИЙ.
СВОЮ ОН РЕДКО ВИДИТ ТЕНЬ.
 И ЧТО ЕЩЁ СКАЗАТЬ ТУТ МОЖНО?


Рецензии