Обиды

  Век доживаю бедняком
    И горемыкой.
  Накоротке, увы, знаком
    С нуждой великой.
  Пять лет на фронте воевал,
    Потом работал
  Сказать по правде — прозябал
    Всю жизнь в заботах.
  Пенсионером стал не враз,
   И — вот коварство —
  Забыло в самый трудный час
    Нас государство?
  От перестроечной вражды
    Жить тошно стало,
  Концы с концами от нужды
    Свожу устало.
  Ждёшь эту пенсию порой,
    Как дар от Бога
  А смерть — она не за горой,
    А за порогом!
  Власть коммунистов в тень ушла
    По воле рока,
  А от двуглавого орла
    Не вижу проку!
 


Рецензии