Средневековая китайская поэзия Цзян Цзе

     На мелодию "Ветка цветущей сливы"
     Моя лодка на Южной реке

Как мне залить весеннюю печаль хмельным?
Плывёт мой чёлн - игрушка для волны.
Над кабачком играет ветер лоскутком.
В тоске Красавиц мост,в тоске ночной паром.
Задует ветер, дует час...другой,
За ливнем снова налетает шквал.
Чтоб серебро струны запело под рукой
Спешу домой. В пути я платье износил,порвал.
Когда я благовония смогу возжечь,найти покой?
Не ждут несчастного ни время,ни прилив.
Весна умрёт,прощаясь лепестками слив,
Вздохнет...зеленою травой.


Рецензии