Мы тебя зима не ждали

Грустно и туманно в позднем осеннем лесу
Листья к земле дождем приклеены
И ветер в глазах гоняет слезу
Время на радость просто растеряно..
В мрачной грустной полумгле
Тоской печаль притворилась.
В струйках на запотевшем окне
Слезами моими обратилось.
По осени яркой, по листьям опавшим
По паутине летевшей в небесную высь
Светлый день в одночасье хмурым ставший,
Куда ты ушел? Хоть мне отзовись!
И чтоб не сковало сердце холодом,
Пытаясь надеждой его согреть
Я на окне запотевшем шёпотом
Напишу, чтобы душу пожалеть:
"Мы тебя, зима, не ждали!"
И уйду о любви своей скорбеть.


Рецензии