К новой жизни

Упал мне под ноги берёзы лист.
Пластичен, гибок он, эквилибрист.
Несёт его куда - то жизни рок.
Полёт печален, робок, недалёк.

Так я в своих фантазиях плыву,
Судьбы своей пытаюсь булаву
Нежнее опустить на поворот,
Что к новой жизни, солнечной, ведёт.

Душа моя от радости поёт.
Звучат кантата, марш и вальс, гавот.
Глиэр и Мориа, Свиридов тут.
Дела великие томятся, ждут.


Рецензии