В ноябре природа отдохнёт

         акро-стих

В от наконец-то сброшен весь наряд…

Н ет золота и яркого багрянца
О ктябрь ушедший не вернуть назад-
Я это знаю, но покрыты глянцем,
Б лестящим в ярких солнечных лучах,
Р учьи и лужицы- как не залюбоваться!
Е щё в кустах резвятся воробьи ,

П о-прежнему галдят вороны, галки,
Р ешительно права –хоть птичьи!-но свои
И территории распределяя в парке.
Р едеют, жухнут травы и цветы,
О бабьем лете помня, но печали
Д авно уж нет у них, как нет и красоты,
А видно по всему- они к тому ж устали.

О, поздней осени чарующий окрас!
Т ак много для души метущейся сомнений!
Д аны они не зря нам –каждый раз
О многогранности вещей так много удивлений!
Х олодных зимних дней уже не долго ждать-
Н есут с собою снег ,нависнув низко, тучи,
Е щё его храня , чтоб сразу разбросать…
Т ак в ожидании зимы  нет подготовки лучшей…


Рецензии