Последний полёт

Когда ушли долиной смертной тени
навеки все, кого любил я сверх
любви к сюжетам этих сновидений,
что происходят в мире ныне, стерх
мой сокровенный вырвался из клети
моей груди, дабы превыше туч
небесных вновь узреть, как дивно светит
свеча живой любви, чей верный луч
пронзает смертный мрак... И вот, крылатый
от горя, как в последний раз, взлетел
туда, где суть небесные палаты
устроил Благий для духовных тел...
он рвался ввысь... и вдруг увидел храм
моей души... и всех любимых там —

14.11.2019


Рецензии