Родные! Как общался с вами мало!..

Чем дольше жить, тем явственней они
Приходят по ночам: себя напомнить!
Тем чётче, не короче будут сны,
Где ты не говоришь: их лучше вспомнив.
Чёрточки, что раньше так обычны,
Всё значимее, милее каждый раз!
То тогда, что говорилось лично,
С переоценкой, да, вспомнишь ты сейчас.
Простая мудрость, что сквозила там,
Определила жизнь и...продвиженье!
Нет большей меры сказанным словам,
Чем несказанное к ним уваженье!..
Как завещать ЧТО понял, осознав?
Как передать тому, кто слышать...может?..
Вопросы эти (сам себе задав!) -
Тревожат с грустью...Как они тревожат!..
Родные! Как общался с вами мало!..

14.11.19

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии